Handwerk aus
Unser Handwerk
Der Beruf des Bäckers ist sehr vielseitig. Neben Brot und Brötchen backen Bäcker auch Kuchen, Torten oder Plätzchen. Um den Kunden viel Abwechslung zu bieten, werden auch immer wieder neue Kreationen entwickelt.
Bäcker
„Passion und Disziplin“
Der Bäcker ist ein vielschichtiger Beruf, der viel Leidenschaft erfordert und eine gute Selbstdisziplin benötigt. Bereits in den frühen Morgenstunden steht er in der Backstube, auch an Wochenenden. Der Bäcker ist ein verantwortungsvoller Beruf, sorgt er doch dafür, dass der Bedarf an Grundnahrungsmitteln zu einem großen Teil für 2-3 unserer täglichen Mahlzeiten gedeckt wird.
Geschmacksprofis
Sie finden bei uns in der Bäckerei am Lümernweg weitere Kostbarkeiten wie Kuchen, Teilchen und Brötchen in der Auslage. Kommen Sie gern vorbei und probieren Sie!Konditor
„Feines, Süßes, Leichtes “
Der Konditor ist sozusagen die „filigrane“ Version des Bäckers. Er kreiert die vielen feinen süßen und auch fruchtigen Teilchen, die neben den Broten und Brötchen in der Auslage ihren Platz finden und von den Kunden geliebt werden. Konditoren beherrschen unter anderem die Fähigkeit, zu besonderen Terminen wie Ostern, Weihnachten oder St. Martin mit entsprechenden saisonalen Gewürzen passende Leckereien zu erstellen.